云山深处知艺术 新雪国刘人岛艺术首展开幕 2018年03月14日

2017年9月23日, “大美张家口——刘人岛艺术画展”在新雪国海拔2159米的山顶隆重举办,白雪霭霭的山水画与新雪国的大美风光遥相呼应,在山顶开启一场与艺术美好邂逅,通过 “水墨画”与“自然环境”两个层面,探讨当下嵌入我们生活各个角落的多种颠覆传统的生活方式与新习惯、新方式,以及新雪国未来走向。


据悉,本次展览由中国美术家协会艺委会、清华大学美术学院、中国文物学会书画雕塑专业委员会、中国文化产业投资基金理事会主办;新雪国旅游发展有限公司、艺源岛文化艺术集团承办;《艺术》杂志社协办。到场嘉宾皆来自各领域的精英人士。

此次艺术展引起市政领导以及央视、其他媒体记者的高度关注。活动当天,著名画家刘人岛及其夫人唐璐女士,中能国电集团主席王一莉,中国人民解放军国防大学副校长中将毕京京,前国防大学基本系主任少将宁广利,央视鉴宝栏目主持人罗晰月,中国国际文化艺术联合会主席雷常新,广汇集团石油公司党委书记吴强,人民大会堂服务局总经理张小琴,武警部队深圳办事处主任杨梭,交通运输部党校主任、教授吴旭光,北京铁路局高级工程师周燕军,至德•华恩慈善基金会主席陈庆华,隆基泰和集团副董事长闫红,隆基泰和温泉城文旅项目总经理刘大伟,以及新雪国集团创始人孙寅贵,董事会主席周洄,控股集团总裁佟成柏,中国广播艺术团独唱演员歌唱家周语轩,文化艺术和建筑界的专家学者均出席开幕式,现场参与剪彩并合影留念,各方嘉宾代表也上台致辞预祝本次艺术作品展圆满成功。

本次画展的举办场地也很特别,主题便是大美张家口的作品,真正被展出在了张家口的大美景色中。承办方新雪国,高山流云,正像刘大师笔下那样巍峨、曼妙。新雪国位于河北省大美旅游圣地张家口崇礼区和赤城县交界处,总体规划已经通过政府审批,为河北省举世瞩目的重点项目。规划面积达到116平方公里,其中赤城县内84平方公里,崇礼区内32平方公里,2019年京礼高速通车后,1.5h小时直达首都北京,同样在2019年底,全线贯通的京张高铁更会将新雪国完全融入“环首都一小时”生活圈内。