新雪国638米世界第一提升高度电梯耀世发布! 2018年04月11日

2018年3月23日,北京。

新雪国控股有限公司携手正值创业70周年的富士达株式会社与其在华合资成立的华升富士达电梯有限公司在北辰洲际酒店隆重召开“攀寻非凡 见未所见”新雪国•穿山电梯新闻发布会,正式宣布为新雪国居旅度假项目量身打造的穿山电梯,将突破性地使电梯单次提升至638米的高度,在落成之际有望创下吉尼斯电梯单次提升高度的世界纪录。

新雪国创始人、新雪国控股有限公司终身荣誉主席孙寅贵,董事局主席周洄,总裁佟成柏;富士达株式会社社长内山高一,富士达株式会社专务执行董事岡田隆夫,华升富士达电梯有限公司、上海华升富士达扶梯有限公司董事长刘贤福;河北省质量技术监督局、张家口赤城县委县政府以及中国电梯协会有关负责人,还有近40家新闻媒体代表出席了新闻发布会。

签约仪式现场

 

签约仪式设计梦幻绚丽,一片雪花从天而降,落地组合成的雪山造型让人对新雪国穿山电梯未来运行其中的主峰充满期待。

签约领导合影

 

新雪国控股有限公司董事局主席周洄,新雪国创始人、终身荣誉主席孙寅贵,富士达株式会社社长内山高一,华升富士达电梯有限公司、上海华升富士达扶梯有限公司董事长刘贤福,(从右至左)

郭丹丹现场

 

特别值得一提的是,曾为中国雪上项目获得世界首枚金牌的滑雪运动员郭丹丹也参与了本次新闻发布会,畅想新雪国未来的同时,表示了对此项目的高度期待。

穿山电梯示意

 

此次富士达为新雪国打造的三台穿山电梯,是以山洞为主体搭设电梯井道,项目建成后将承担人员及山顶物资的交通任务,电梯最大运载人数为33人,三部电梯合计最大运载人数为81人。电梯上行最高运行速度12m/s,每小时运载量约为1200人。更为重要的是可以快速便捷地实现人员向雪场山顶出发大厅的转移,改变了滑雪场以缆车和索道为主的传统交通方式,有效减少了滑雪爱好者的排队时间,从而可以让大家将更多的时间用于滑雪。同时,游客也可乘坐三部电梯直达山顶的“新雪国天路”,饱览优美的风景画卷。

新雪国主峰

 

新雪国居旅度假项目位于河北省张家口市,北京西北方向,横跨崇礼赤城,延崇高速开通后距北京仅90公里车程,规划面积116平方公里。新雪国滑雪场建成后将成为北京300公里以内唯一能够在3000米斜长内实现800米落差的洲际滑雪“圣地”,并已于2015年7月31日正式获得国际雪联颁发的高山滑降雪道的认证证书,达到国际最高规格滑雪比赛的场地标准。新雪国的首座轻奢体验型酒店将于2018年年内开工建设,其独特的设计理念将为滑雪爱好者和观光游客提供与众不同的度假享受,同时一座集项目规划和科技创新成果展示、机场候机楼功能于一体的地标性特色建筑“新雪国生活馆”也计划于今年建成。

新雪国控股有限公司  佟成柏总裁致辞

 

新雪国控股有限公司总裁佟成柏先生表示,通过应用自主研发并已获得PCT国际专利组织认证的人工常温雪——“夏雪”,新雪国滑雪场将实现真正意义上的四季滑雪,为全民冰雪运动提供最优的便利条件。同时,新雪国以“滑雪”、“航空”、“医疗”、“教育”四颗种子为核心,积极促进发展金融、科技、文化、艺术等产业、规划用10-15年时间种植一个以四季居旅为特色的城市典范。

富士达株式会社  内山高一社长致辞

 

谈及此次与新雪国的首次合作,富士达株式会社社长内山高一先生表达了对于“电梯改变生活”的深刻感触,“作为享誉全球的专业电梯品牌,我们很荣幸将超高速、大载重电梯产品引入到如此举世瞩目的项目当中,除了提供富士达常年专注的安全安心品质,我们有信心通过这种创新型的设施将打破传统的度假景区移动交通方式,帮助新雪国为游客提供便捷省时的全方位休闲运动环境,这将是一种与众不同的度假体验。”

此外,内山社长还补充道,“公司全体上下都对新雪国项目给予了极高的重视与投入,秉承着‘专业厂家专业品质’的一贯追求,富士达在中国已深耕余20年,并已成功累计出厂15万台(截至2017年7月18日),此次合作也将成为富士达在中国市场精耕细作的又一重要发展里程碑”。